Meilleurs Kombucha

Le kombucha est une boisson naturelle, au goût similaire à celui du cidre de pomme, qui apporte un certain nombre d’avantages pour la perte de poids et la santé du corps.

Pour la préparation, vous obtenez la base de kombucha (également connue sous le nom de première fermentation), puis vous procédez à la préparation de la boisson. J’ai séparé ici le TOP 5 pour vous permettre de trouver le meilleur kombucha du marché !

Les meilleurs Kombuchas
KIT KOMBUCHA DIY
Scoby 8cm
Cannelle, orange et acérola Supra Herbs
Hibiscus, canneberge et mûre 200 g Supra Ervas
Kit Kombucha Scoby + 100 grammes de thé vert
KIT KOMBUCHA DIY
Kit Kombucha DIY
Le Kit Kombucha DIY est préparé avec amour pour vous permettre de préparer votre kombucha à la maison avec tout le matériel dont vous avez besoin.

Outre le scoby (la base du kombucha), le produit est livré avec un bocal de stockage de 2L, un chiffon et un élastique, 120g de sucre biologique et 15g de mélanges de thé.

Tout est emballé et transporté en toute sécurité. Vous recevez également un manuel contenant des instructions pour la manipulation, l’utilisation et le stockage du produit afin de répondre à vos questions.

Comme le produit précédent, vous pouvez préparer le kombucha avec des thés ou des jus de fruits de votre choix pour donner un goût plus agréable au palais.

Pour
Produit de haute qualité et sûr
Manuel contenant de nombreuses informations sur la manipulation et le stockage.
Kit avec matériel et ingrédients prêts à préparer le kombucha
Kombucha 100% naturel
Facile à préparer à la maison
Cons
Cette version est plus difficile à préparer et à transporter que la version en poudre.
Nécessite une attention totale lors de la manipulation et du stockage pour éviter la contamination du produit.
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Scoby Kombucha 8cm
Scoby de kombucha 8cm
Kombucha Scoby 8cm est la base fermentée avec les colonies de bactéries et de levures saines pour le corps.

Il suffit de le préparer avec de l’eau chaude et le thé de votre choix, puis de le conserver correctement.

Comme il ne provient que de la base du kombucha et que la préparation se fait à la maison, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et utiliser les ingrédients sains de votre choix, tels que du jus de fruit naturel, de l’hibiscus, du gingembre et du citron, et même du café.

Le produit est accompagné d’un manuel d’instructions riche en informations pour la manipulation et le stockage du kombucha.

Pour
Produit de haute qualité et sûr
Manuel contenant de nombreuses informations sur la manipulation et le stockage.
Facile à préparer à la maison
Kombucha 100% naturel
Excellent rapport qualité-prix
Cons
Cette version est plus difficile à préparer et à transporter que la version en poudre.
Nécessite une attention totale lors de la manipulation et du stockage pour éviter la contamination du produit.
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Kombucha Cannelle, Orange et Acérola Supra Ervas
Kombucha Supra Herbs Cannelle, Orange et Acérola
Pour les consommateurs qui adoptent un régime cétogène ou pauvre en glucides et qui n’utilisent pas de sucre dans leurs repas, il est possible d’acheter le kombucha Supra Herbs Cinnamon, Orange et Acerola.

Le produit est instantané et soluble avec de la poudre de kombucha sans sucre édulcoré au Stevia.

De plus, il contient des ingrédients supplémentaires, à savoir la cannelle, l’orange et l’acérola, qui offrent un mélange de vitamines et de minéraux au produit, tels que la vitamine C, la vitamine E et le zinc.

Le produit a également une teneur élevée en fibres et plusieurs antioxydants.

Quant au goût, il est citrique et assez agréable, même pour les plus exigeants.

Enfin, il est beaucoup plus facile à préparer et à emporter (au travail, par exemple) au quotidien.

Pour
Produit de haute qualité et sûr
Sans sucre ni hydrate de carbone
Goût agréable
Ajout de cannelle, d’orange et d’acérola.
Bon rendement
Cons
Ne peut être personnalisé si le goût est désagréable.
Le rendement de la version en poudre est inférieur à celui du scoby.
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Kombucha Hibiscus, Canneberge et Mûre 200 g Supra Herbs
Kombucha Supra Herbs hibiscus, cranberry et blackberry
Kombucha Hibiscus, Cranberry et Blackberry est une version du produit précédent mais avec d’autres saveurs.

Il s’agit également d’un thé instantané fermenté aux fruits, sans sucre ni hydrates de carbone, édulcoré au Stevia.

Il contient la même teneur en fibres et le même mélange que la version précédente : Zinc, Biotine, Sélénium, Vitamine C, Vitamine E, Chrome et Picolinate.

La saveur de l’hibiscus, de la mûre et de l’airelle (ou canneberge, un type de raisin peu courant au Brésil) donne un goût de fruit rouge pour ceux qui aiment ça.

Enfin, en quelques minutes, vous pouvez préparer votre Kombucha et emporter une petite quantité de la poudre en voyage ou même au travail.

Pour
Qualité et sécurité élevées des produits
Sans sucres ni glucides
Goût agréable
Ajouté Hibiscus, Mûre et Cranberry
Bon rendement
Cons
Si vous n’aimez pas le goût, il n’est pas possible de le personnaliser.
Le rendement de la version en poudre est inférieur à celui du scoby.
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Kit Kombucha Scoby + 100 grammes de thé vert
Kit Kombucha Scoby et thé vert
Kit Kombucha Scoby + 100 grammes de thé vert est un autre produit adapté à ceux qui veulent préparer et personnaliser le kombucha à leur goût à la maison.

Le produit comprend 1 paquet de ligne de 8cm de American Scoby White Labs, 1 paquet de 100g de thé vert importé et un manuel de culture avec des informations sur le stockage et la préparation.

Le tout avec une sécurité totale dans la fabrication et le transport, y compris le certificat de qualité et d’origine du Kombucha.

La préparation est également très simple et vous pouvez utiliser d’autres ingrédients pour rendre la saveur plus agréable, comme différents types de thés et de jus de fruits, par exemple.

Il donne beaucoup, avec une durée de conservation allant jusqu’à 6 mois, en moyenne.

Pour
Produit sûr et de haute qualité
Manuel contenant de nombreuses informations sur la manipulation et le stockage.
Excellent rendement
Kombucha 100% naturel
Livré avec du thé vert importé pour la préparation
Cons
Cette version est plus difficile à préparer et à transporter que la version en poudre.
Nécessite une attention totale lors de la manipulation et du stockage pour éviter la contamination du produit.
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Verdict : quel est le meilleur Kombucha ?
Mon préféré est le kit DIY Kombucha car il est livré avec la version scoby du kombucha de haute qualité, d’autres ingrédients pour la préparation et tous les accessoires nécessaires pour manipuler et conserver le produit.

De plus, le kombucha est 100% naturel, sans additifs chimiques et permet de personnaliser le goût en fonction de vos envies.

Il est également accompagné d’un manuel contenant toutes les informations dont vous avez besoin pour préparer, manipuler et conserver le kombucha.

Rendement élevé et durée de conservation jusqu’à 6 mois en moyenne. Cela vaut la peine de l’acheter !

Acheter le kit de bricolage Kombucha
Qu’est-ce que le Kombucha ?
Le kombucha est une ancienne boisson probiotique faite de thé noir sucré et fermenté par une colonie de levures et de bonnes bactéries (bénéfiques pour la santé).

Il s’agit donc d’une boisson qui renforce le système immunitaire et, surtout, améliore les activités intestinales.

La préparation est très similaire au célèbre kéfir et au yaourt naturel, mais le thé noir est utilisé à la place de l’eau ou du lait comme ingrédient essentiel.

À la base, le kombucha est composé de thé noir avec du sucre, mais il existe des variantes avec d’autres herbes et des ingrédients supplémentaires comme le thé d’hibiscus, le thé vert, le thé de maté, le jus de fruits et le gingembre, entre autres.

A quoi sert le Kombucha ?
Parce qu’il est composé de probiotiques, le kombucha a pour principales fonctions d’améliorer le transit intestinal et de renforcer le système immunitaire.

Cependant, il permet également de détoxifier l’organisme et d’accélérer le métabolisme, étant ainsi un grand allié pour la perte de poids.

Plus de 50 bienfaits du kombucha pour l’organisme ont déjà été constatés, et des preuves montrent que cette boisson peut aider à prévenir les maladies cardiovasculaires et les maladies graves, comme le cancer.

Consultez le prochain sujet pour connaître quelques-uns des nombreux avantages du kombucha pour l’organisme.

Les bienfaits du Kombucha
Dans la perte de poids, les probiotiques sont de grands alliés car ils contribuent à la production d’hormones de satiété – leptine et insuline – ce qui réduit la faim et contrôle les taux de sucre dans le sang.

Il contribue également à l’accélération du métabolisme et potentialise la combustion des calories et la réduction de la graisse du ventre.

Bien sûr, étant nécessaire, ainsi que tout autre aliment, de combiner la consommation de la boisson avec une alimentation équilibrée, des exercices physiques et une routine saine.

En outre, le kombucha est une boisson très saine, qui contient une grande variété de vitamines, de minéraux, d’acides organiques et d’enzymes bénéfiques pour l’organisme.

Pour la santé générale, le kombucha présente certains des avantages ci-dessous :

Aide à combattre la gastrite : car il élimine la bactérie H. pylori qui est l’une des responsables de la gastrite ;
Indice élevé d’antioxydants : qui contribuent à retarder le vieillissement des cellules et à prévenir le cancer ;
Équilibre le PH du sang ;
Réduit les maux de tête et les migraines
Réduit le risque de maladie cardiaque : le kombucha contribue à réduire le mauvais cholestérol et stimule la production de bon cholestérol ;
Aide à prévenir le diabète de type II : le kombucha peut contribuer à réduire la digestion des glucides et, par conséquent, à réduire le taux de sucre dans le sang, et améliore également la fonction hépatique et rénale ;
Améliore l’absorption des nutriments et aide à réduire les allergies et intolérances alimentaires ;
Réduit le stress et combat l’insomnie.
Attention à la conservation et à la consommation du kombucha
Le kombucha est riche en probiotiques qui sont bons pour la santé. Toutefois, s’il est contaminé, le kombucha peut subir une fermentation excessive et causer de graves problèmes de santé, voire la mort.

Vous devez acheter le kombucha dans des magasins de confiance et le consommer avec soin pour éviter toute contamination. Si vous avez l’intention de le faire à la maison, apprenez d’un professionnel la manière la plus sûre de le préparer.

Sachez également que le kombucha a une durée de vie et doit être conservé pendant environ 5 mois. La fermentation ne fait que ralentir dans le réfrigérateur, mais elle ne s’arrête pas.

Qui ne peut pas boire du kombucha ?
Les hémophiles, les femmes enceintes ou allaitantes ne doivent pas utiliser le kombucha car il peut agir comme un puissant laxatif dans le système digestif du bébé et peut être nocif.

Les diabétiques, les hypertendus, les personnes souffrant de problèmes gastriques et les enfants de moins de 6 ans ne doivent pas non plus consommer cette boisson.

Peut-on boire du kombucha tous les jours ?
Le kombucha peut être consommé à tout moment de la journée et peut même remplacer d’autres boissons telles que les jus et les boissons gazeuses.

Vous pouvez utiliser la boisson à jeun, pour faciliter la digestion ou comme énergisant naturel à consommer avant les activités physiques.

Comment choisir le meilleur kombucha ?
Choisissez la version en poudre ou liquide du produit : le kombucha en poudre est plus pratique à transporter et à préparer. Il est soluble en ajoutant simplement un peu d’eau et en remuant.
Quel thé est à la base du kombucha : Le kombucha peut être fait avec du thé vert, noir ou matcha. Le thé noir, par exemple, contient une forte dose de caféine et est recommandé pendant la journée. Les thés verts et matcha, quant à eux, contiennent des doses élevées d’antioxydants et peuvent prévenir le vieillissement.
Préférez les kombuchas bio ou 100% naturels : ils sont exempts d’additifs chimiques qui peuvent interférer avec les bienfaits de la boisson.
Choisissez des kombuchas avec des actifs naturels riches en vitamines et minéraux : certains ingrédients peuvent être fournis avec le kombucha et offrir de nombreux avantages, comme l’hibiscus, le gingembre, le fenouil, la menthe, entre autres.
Choisissez la saveur : si vous optez pour la boisson toute prête, analysez quelle saveur plaît le plus à votre palais : les versions aux agrumes, sucrées ou fruitées ?
Vérifiez s’il possède le certificat de qualité et d’origine du Kombucha.
Le meilleur kombucha
Afin de choisir le meilleur kombucha, nous prenons en compte tous les critères ci-dessus ainsi que les différenciateurs présentés. En outre, nous prenons en compte

Le prix du produit ;
La recherche du produit ;
Nombre de critiques ;
Avantages et inconvénients signalés par les clients.

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